30 março 2007

Uma mistura nada perfeita O.o

Viagem pela Alemanha e algumas histórinhas para contar.

Agora, para não perder o costume, vamos à história do chucrutes. Pasmem! Sua origem não é alemã, é provavelmente Chinesa! E foi o prato principal dos operários que construíram a Grande Muralha da China…Por essa nem eu esperava!

É uma conserva de repolho fermentado (podre mesmo…rs), sendo que se pedir isso à um alemão vai ficar falando com as paredes, pois eles não conhecem este prato pelo nome que damos à ele e sim por “Sauerkraut” (Sauer=azedo e Kraut=repolho). Agora quem transformou isso em “chucrutes” só pode ter sido algum bebado falando enrolado! Sério pesquisei exaustivamente e não consegui achar a etimologia da palavra… paciência.

Ps.: O tal do Sauerkraut é gostoso, vem acompanhado de salsicha alemã e mais um pãozinho com batatas.

Já a cachaça tem um história loooongaaaa…assim como a ressaca que ela deixa! Quem trouxe os alambiques e a palavra para a terra dos tupiniquins foram os Portugueses que já faziam um bebida similar ao que viria ser a cachaça (era bebida de bagaceira, feita das borras da uva). Mas o nome só tornou-se popular no Brasil, designando a bebida destilada a partir da cana-de-açucar, e no final do século XIX, em alguns estados do Sudeste (MG, SP e RJ) surge o termo pinga. Era a destilação, depois da fervura e evaporação do caldo fermentado, que “pingava” na bica do alambique. Óóóóó!!!!

Enfim… uma pequena homenagem à cachaça que não pode faltar para enxarcar os bons momentos da vida! hihihihi =D